Главная Налоговый контроль Игорный бизнес Информация для физических лиц О предоставлении информации о сроках ограничения в посещении игорных заведений и участии в азартных играх

О предоставлении информации о сроках ограничения в посещении игорных заведений и участии в азартных играх

Министерство по налогам и сборам (далее – МНС) сообщает, что в соответствии с пунктом 14-1 Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2005 г. № 9, физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет путем личной подачи организатору азартных игр письменного заявления с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего его личность.

Для получения информации о сроке такого ограничения граждане, ограничившие себя в посещении игорных заведений и участии в азартных играх, могут лично обратиться в МНС, инспекции МНС по областям и г. Минску, инспекции МНС по районам, городам, районам в городах, либо к любому организатору азартных игр на территории Республики Беларусь. При этом указанная информация предоставляется при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего его личность.

Адреса игорных заведений организаторов азартных игр Республики Беларусь содержатся в Реестре специальных разрешений (лицензий) на осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса, размещённом на официальном сайте МНС (http://www.nalog.gov.by/ru/specialnoe-razreshenie). Адреса инспекций МНС по областям и г. Минску, инспекций МНС по районам, городам, районам в городах, МНС содержатся на официальном сайте МНС (http://www.nalog.gov.by).

Обращаем внимание, что с 28 февраля 2017 г. организатор азартных игр при приеме указанного выше заявления обязан выдать документ, подтверждающий прием заявления, а также внесение соответствующих сведений в перечень физических лиц, ограниченных в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Такой документ формируется посредством специальной компьютерной кассовой системы, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса. В подтверждающем документе содержатся обязательные реквизиты, в том числе и срок ограничения.