Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Местные налоги (сборы) Областные

Комментарий к решению Гомельского областного Совета депутатов от 12.04.2018 №10 «О внесении изменений и дополнений в решение Гомельского областного Совета депутатов от 12.10.2017 №229»

11.06.2018
 

В Гомельской области изменен перечень территорий вне населенных пунктов, на которые распространяется действие Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» ( далее –Указ №345).   

Согласно полномочиям, предоставленным пунктом 4 Указа № 345, Гомельским областным Советом депутатов принято решение от 12.10.2017 №229 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. №345»  (далее – решение). 
 Решением установлены перечни населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности, и населенных пунктов, относящихся к территории малых городских поселений.  В  Гомельской области в перечень включено 1 тыс. 607 сельских населенных пунктов (72% от  их общего количества).

Решением Гомельского  областного Совета депутатов от 12 апреля 2018 года №10 внесены изменения и дополнение в  действующее решение (27 апреля 2018 года размещено на официальном  сайте Национального правового  Интернет - портала Республики Беларусь).

С 28 апреля 2018 года уточнены территории, на которых действует  льготный режим налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, оказывающих услуги по бытовому обслуживанию населения и общественному питанию Исключение касается  отдельных территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности  (в пределах сельсоветов).

           

 Наименование региона

Исключены территории в пределах следующих сельсоветов, исключая населенные пункты

Буда-Кошелевский  район

 

Губичского сельского совета

Гомельский район

 

Бобовичского, Прибытковского, Урицкого, Терешковичского сельских советов

 Добрушский район

 

Круговец-Калининский, Кормянского, Рассветовского сельских советов

Житковичский район

Юркевичский сельсовет

 

 территория на расстоянии 100 метров справа от оси автомобильной дороги М-10, на участке трассы 307 - 309-й км.

Калинковичский район: Сыродского сельсовета

 

территория на расстоянии 100 метров слева от оси автомобильной дороги М-10, на участке трассы 179 - 181-й км;

 

Мозырский район

 

Козенского, Михалковского сельских советов

Речицкий район:

Борщевского сельсовета

 

территория на расстоянии 100 метров справа от оси автомобильной дороги М-10, на участке трассы 94 - 95-й км;

 

Речицкий район

 

Заходовского, Заспенского, Пересвятовского сельских советов

Светлогорский район

 

Давыдовского, Чирковичского,

Паричского сельских советов

Одновременно в Светлогорском районе уточнена территория Солтановского сельсовета с отнесением  к ней территории вдоль автомобильной дороги Р-82 на расстоянии 100 метров в обе стороны от оси автомобильной дороги Р-82 на участке от г. Речица до реки Ведрич.


Пресс-центр инспекции

МНС по Гомельской области

Тел. 8 (0232) 79 88 22

 

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности