Главная Рекламная игра Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос 1. В каких торговых центрах проводятся рекламные игры?

Ответ. Рекламные игры «Кассовый чек, как счастливый билет», направленные на стимулирование истребования покупателями у продавцов платежных документов (кассовых чеков), подтверждающих факт оплаты приобретенных товаров, проводятся с 01.12.2015 по 27.12.2015 в торговых центрах: ООО «Лагуна» (г. Брест), «Old City»(г. Гродно), «Маяк» (г. Слуцк), «Магнит» (г. Могилев), «Экспобел» (пересечение Логойского тракта и МКАД), «Замок» (г. Минск), «Новая Европа» (г. Минск).


Вопрос 2. Кто может участвовать в рекламной игре «Кассовый чек, как счастливый билет»?

Ответ. Участие в рекламных играх могут принять граждане Республики Беларусь, а также лица, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, выполнившие условия участия в рекламной игре.
В рекламной игре не имеют права участвовать лица, состоящие в трудовых отношениях с ее организатором, а также их супруга (супруги), близкие родственники и лица, находящихся с такими лицами в отношениях свойства.


Вопрос 3. Какие условия участия в рекламной игре?

Ответ. Для участия в рекламных играх покупателям необходимо:
ознакомиться с правилами рекламной игры, проводимой в соответствующем торговом центре;
в период с 01.12.2015 по 27.12.2015 приобрести товары (услуги, работы) на сумму не менее 180 000 белорусских рублей в одном кассовом чеке (без учета стоимости алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий, лекарственных средств);
истребовать кассовый чек и сохранить его до окончания проведения рекламной игры;
зарегистрировать кассовый чек посредством SМS-сообщения на короткий номер 7115 в сетях операторов сотовой связи velcom, MTC, life либо на сайте Министерства по налогам и сборам: www.nalog.gov.by.

Вопрос 4. Где можно ознакомиться с правилами рекламной игры?

Ответ. Ознакомиться с правилами проведения рекламных игр можно на сайте Министерства по налогам и сборам: www.nalog.gov.by.
Информацию о правилах и условиях участия также можно получить по следующим телефонам и на сайтах торговых центров:
ООО «Лагуна» (г. Брест) - (8 033) 671 00 98;
«Old City»(г. Гродно) - (8 0152) 41 01 01;
«Маяк» (г. Слуцк) - (8 01795) 6 82 97;
«Магнит» (г. Могилев) - (8 222) 25 02 88, www.tcmagnit.by;
«Экспобел» - (8 017) 237 93 93, www.bigzz.by;
«Замок» (г. Минск) - (8 017) 309 54 50,www.korona.by;
«Новая Европа» (г. Минск) - (8 017) 292 12 86.


Вопрос 5. Какие призы ждут победителей рекламных игр?

Ответ. В ходе проведения рекламных игр в торговых центрах еженедельно будут разыгрываться по 5 денежных призов на сумму 1 250 000 белорусских рублей каждый.
В конце рекламной игры в каждом торговом центре будут разыграны главные призы в размере 5 000 000 белорусских рублей.


Вопрос 6. Какие товары участвуют в рекламной игре?

Ответ. Все реализуемые товары и услуги (работы), за исключением алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий, лекарственных средств.
В торговом центре «Замок» в рекламной игре не принимают участие магазины «Корона» (1-й этаж), «Корона-техно», а также торговые объекты общественного питания.


Вопрос 7. Если по кассовому чеку на сумму 450,0 тыс. руб. в том числе содержится стоимость алкогольных напитков или табачных изделий, может ли такой чек участвовать в рекламной игре?

Ответ. Если в одном кассовом чеке сумма покупок за исключением алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий, лекарственных средств составляет не менее 180,0 тыс. руб., то такой кассовый чек принимается для участия в рекламной игре (например, 450,0 тыс. руб. – 170,0 тыс. руб. (стоимость алкогольных напитков) = 280,0 тыс. руб.).
В случае, если в одном кассовом чеке сумма покупок за исключением алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий, лекарственных средств в кассовом чеке составляет менее 180,0 тыс. руб. такой кассовый чек в рекламной игре не участвует (например, 450, 0 тыс. руб. – 320,0 тыс. руб. (стоимость алкогольных напитков) = 130,0 тыс. руб.).


Вопрос 8. Можно ли один кассовый чек зарегистрировать несколько раз?

Ответ. Один кассовый чек может принимать участие в рекламной игре только один раз.


Вопрос 9. Может ли один покупатель (участник игры) зарегистрировать несколько кассовых чеков?

Ответ. Каждый участник может зарегистрировать неограниченное количество кассовых чеков.


Вопрос 10. Как зарегистрировать несколько кассовых чеков?

Ответ. Регистрация каждого нового кассового чека осуществляется через заполнение новой регистрационной формы на Интернет-сайте www.nalog.gov.by либо путем отправки нового SMS-сообщения на короткий номер 7115.


Вопрос 11. Могут ли с одного мобильного телефона зарегистрировать чеки несколько покупателей?

Ответ. С одного номера телефона отправлять на короткий номер данные для регистрации чека может только один участник рекламной игры.


Вопрос 12. Какая стоимость SMS-сообщения для регистрации кассового чека?

Ответ. Стоимость входящего и исходящего SMS-сообщения на короткий номер 7115 для абонентов сотовой связи velcom, MTC, life составляет 0 (ноль) белорусских рублей.


Вопрос 13. Нужно ли сохранять кассовый чек после его регистрации?

Ответ. Все участники должны сохранить игровые чеки до окончания рекламной игры, поскольку одним из условий выдачи приза является предъявление оригинала кассового чека.


Вопрос 14. Где и когда проходит розыгрыш призов?

Ответ. Розыгрыши призов будут проходить по адресу, указанному в правилах соответствующего торгового центра в 12:00 ч 8, 15, 22 и 29 декабря 2015 года. Розыгрыши главных призов будут проводиться в торговых центрах в 13:00 ч 29 декабря 2015 года.


Вопрос 15. Где и когда можно получить призы?

Ответ. Выдача призов осуществляется по адресу, указанному в правилах соответствующего торгового центра.
Победителям розыгрыша призов 08.12.2015 призы выдаются
c 23.12.2015 по 04.01.2016.
Победителям розыгрыша призов 15.12.2015 призы выдаются
c 30.12.2015 по 11.01.2016.
Победителям розыгрыша призов 22.12.2015 призы выдаются
c 06.01.2016 по 18.01.2016.
Победителям розыгрыша призов 29.12.2015 призы выдаются
c 13.01.2016 по 25.01.2016.


Вопрос 16. Если победитель не забрал свой выигрыш в установленный Правилами срок либо пришел за призом позже, сможет ли он получить свой приз?

Ответ: Призы должны быть получены победителями игры только в установленные сроки (согласно графику выдачи призов, см. вопрос 15).


Вопрос 17. Как узнать о выигрыше?

Ответ. Победители уведомляются в течение 5 дней со дня проведения розыгрыша посредством почтового уведомления на адрес, указанный при регистрации персональных данных. Организатор может уведомить победителя звонком по номеру телефона участника.
Кроме того, имена победителей размещаются в разделе «Рекламная игра» на сайте Министерства по налогам и сборам: www.nalog.gov.by.


Вопрос 18. Нужно ли победителю уплатить налог с выигрыша?

Ответ. Организатор рекламной игры при выдаче призов победителям признается в соответствии с пунктом 1 статьи 175 Налогового кодекса Республики Беларусь налоговым агентом и несет ответственность за соблюдение действующего налогового законодательства Республики Беларусь. Согласно пунктам 8, 9 указанной статьи налоговый агент удерживает исчисленные суммы подоходного налога с дохода в виде выигрыша и оставшуюся сумму выигрыша за минусом подоходного налога выдает победителю.


Вопрос 19. Нужны ли какие-либо документы для получения приза?

Ответ. Выдача призов осуществляется при предъявлении победителем оригинала кассового чека и паспорта гражданина Республики Беларусь (вида на жительство на территории Республики Беларусь).

Вопрос 20. В каких случаях призы могут быть не выданы победителям?

Ответ. Денежный приз не выдается в случаях, если:
сумма покупок в чеке без учета стоимости алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий, лекарственных средств составляет менее 180 000 белорусских рублей;
товар приобретен не в торговых объектах, являющихся территорией проведения рекламной игры;
товар, приобретенный по чеку, был возвращен продавцу;
не предъявлен оригинал кассового чека и (или) паспорт гражданина Республики Беларусь (вид на жительство на территории Республики Беларусь);
участник обратился за получением приза по истечении установленных сроков для его получения.


Вопрос 21. В случае если выдача призов осуществляется, например, в г. Минске, а победитель проживает в другом городе, кто оплачивает расходы по проезду за получением приза?

Ответ. Организатор не оплачивает победителям рекламной игры расходы, связанные с проездом к месту получения призов.