Главная Налогообложение физических лиц Налоги и сборы, уплачиваемые физическими лицами Представление физическими лицами налоговой декларации по подоходному налогу за 2018 год Ответственность за налоговые нарушения

Ответственность за налоговые нарушения

НАРУШЕНИЕ СРОКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
Нарушение физическим лицом срока представления в налоговый орган (1 апреля 2019 года) налоговой декларации за 2018 год:
  • при наличии подлежащей уплате суммы налога и просрочке более 3-х рабочих дней;
  • при отсутствии подлежащей уплате суммы налога и просрочке более 12-ти месяцев,

ВЛЕЧЕТ наложение ШТРАФА в размере 2-Х БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН с увеличением его на 0,5 базовой величины за каждый полный месяц просрочки, но НЕ БОЛЕЕ 10-ТИ БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН.

Справочно, с 1 января 2019 года размер базовой величины составляет 25,5 рубля. Следовательно, размер штрафа составляет от 51 рубля до 255 рублей.

НАРУШЕНИЕ СРОКА УПЛАТЫ НАЛОГА

Нарушение физическим лицом срока уплаты подоходного налога (3 июня 2019 года), исчисленного на основании представленной налоговой декларации за 2018 год, если неуплаченная или неполностью уплаченная сумма налога превышает одну базовую величину, ВЛЕЧЕТ наложение ШТРАФА в размере 15 % от неуплаченной суммы налога, но не менее 0,5 БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ.

Справочно, с 1 января 2019 года размер базовой величины составляет 25,5 рублей. Следовательно, размер штрафа составляет от 12,75 рублей и более.


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности