Главная Налоговый контроль Контроль за отдельными группами товаров Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками. Общие положения. Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками РЕКОМЕНДАЦИИ субъектам хозяйствования по маркировке изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками Порядок приобретения контрольных знаков.

Порядок приобретения контрольных знаков.

Субъектам хозяйствования необходимо обратиться в инспекцию МНС с заявлением о приобретение контрольных знаков, оформленным в двух экземплярах (пункт 24.10 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156). К заявлению прилагаются расчет суммы, вносимой в оплату стоимости контрольных знаков, копия платежного документа с отметкой банка и (или) банковская гарантия, оригинал и копия инвентаризационной описи остатков товаров (при приобретении контрольных знаков для маркировки остатков товаров). Инспекцией МНС в течение двух рабочих дней размещается заявка в электронном банке данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции (далее – ЭБД) на реализацию контрольных знаков (далее – заявка).

Справочно. Информация о кодах видов контрольных знаков, необходимая для заполнения заявления, размещается на информационных стендах в инспекциях МНС, на официальном сайте Министерства по налогам и сборамwww.nalog.gov.by и сайте Национального банка www.blank.bisc.by. Коды контрольных знаков, используемых для маркировки:
- предметов одежды из меха, произведенных в Республике Беларусь:
250001 – на самоклеящейся основе;
250002 – на пластиковой основе;
250005 – на текстильной основе;
- предметов одежды из меха, импортируемых:
251003 – на самоклеящейся основе;,
251004 – на пластиковой основе;
251006 – на текстильной основе.

Министерство финансов организует изготовление и выдачу субъекту хозяйствования контрольных знаков в количестве, указанном в размещенной в ЭБД заявке, в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты ее размещения. Реализацию контрольных знаков осуществляет РУП «Издательство «Белбланкавыд». Перечень пунктов реализации контрольных знаков размещен на официальном сайте РУП «Издательство «Белбланкавыд» (http://www.belblank.by/contactmap).