Главная Публикации

МНС принимает предложения по совершенствованию открытых электронных сервисов

21.04.2017
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам Беларуси принимает предложения по совершенствованию открытых электронных сервисов и электронного сервиса "Личный кабинет". Соответствующая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА. 

По информации МНС, в настоящее время основными инструментами дистанционного взаимодействия с плательщиками являются открытые электронные сервисы, а также "Личный кабинет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и "Личный кабинет физического лица". Эти сервисы открывают пользователям широкие возможности работы с информацией и юридически значимыми документами в области налогообложения. 

"С целью оценки эффективности и дальнейшего развития функциональных возможностей предлагаемых электронных сервисов просим плательщиков высказать свои предложения и замечания в части совершенствования их работы, а также создания функций, которые пока в них не предусмотрены", - говорится в сообщении. 

Предложения плательщиков принимаются до 20 мая 2017 года. Для этого изложенное в свободной форме письмо необходимо направить в МНС по электронному адресу mns-press@nalog.gov.by с пометкой "Сервисы". 

"Министерство по налогам и сборам Беларуси на протяжении последних пяти лет активно и широко внедряет в свою работу информационные и электронные технологии. Применяемые решения способствуют совершенствованию логистики взаимодействия с налогоплательщиками, выдвигая на первый план дистанционное взаимодействие, при котором плательщик может получить необходимые ему услуги из любой точки и в любое время суток", - добавили в ведомстве.