Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минску Разъяснения

Для сведения юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса

22.11.2016

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г.Минску сообщает.
С 30 октября 2016 г. вступило в силу постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 16 сентября 2016 г. № 27 «Об утверждении Инструкции о требованиях к правилам внутреннего контроля, осуществляемого организаторами азартных игр» (далее – постановление № 27).
Постановление № 27 подготовлено в связи с необходимостью приведения актов законодательства в соответствие с Законом Республики Беларусь от 13.06.2016 № 376-З «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения».
Инструкция о требованиях к правилам внутреннего контроля, осуществляемого организаторами азартных игр, утвержденная постановлением № 27, устанавливает особенности принимаемых мер по предотвращению и выявлению финансовых операций, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем, финансированием террористической деятельности, финансированием распространения оружия массового поражения при осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, и должна использоваться организаторами азартных игр для разработки правил внутреннего контроля.
Текст постановления № 27 опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 29.10.2016, 8/31377.

Пресс-центр инспекции МНС по г.Минску, тел. 306 52 57