Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минску Разъяснения

С 2018 года продлены сроки для создания электронных счетов-фактур

31.01.2018

26 января 2018 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 № 29 «О налогообложении» (далее – Указ), нормы которого распространяют свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2018 года.
Указом в ряде случаев продлены сроки выставления электронных – счетов фактур (далее – ЭСЧФ) на Портал. Так, создавать и направлять ЭСЧФ на Портал плательщики теперь могут не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, на который приходится день совершения операции, указанный в ЭСЧФ, в случаях, не требующих в соответствии со статьей 106-1 НК их выставления покупателю, а также при ввозе товаров на территорию Беларуси, при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на ее территории у иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Беларуси через постоянное представительство и не состоящих в связи с этим на учете в наших налоговых органах.
Более подробно с изменениями можно ознакомиться на сайте www.nalog.gov.by в разделе «комментарии».
(http://www.nalog.gov.by/ru/commentarii_ru/view/r-kommentarij-k-ukazu-prezidenta-respubliki-belarus-ot-25-janvarja-2018-goda-29-o-nalogooblozheniir-28504/).

Пресс-центр инспекции МНС по г.Минску, тел. 229-26-42

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности