Главная Разъяснения

Разъяснение по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении

13.07.2018
Указом Президента Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № 273 «О стимулировании использования электромобилей» на период с 14 октября 2018 г. по 31 декабря 2020 г. установлена льгота по государственной пошлине за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в отношении электромобилей – легковых автомобилей категории М1 или М1G, приводимых в движении исключительно электрическим двигателем.

Под легковыми автомобилями категории M1 или M1G понимаются моторные транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более 8 мест для сидения. Категория моторного транспортного средства указывается                    в одобрении типа транспортного средства (решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54)

Указанной льготой по государственной пошлине вправе воспользоваться плательщики государственной пошлины при обращении в УП «Белтехосмотр» за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в отношении таких транспортных средств.