Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Разъяснения

 Об уплате налога на добавленную стоимость индивидуальными предпринимателями, сотрудничающими с компанией «UBER ML B.V.» 

29.08.2018
Инспекция МНС по Витебской области сообщает, что на территории Республики Беларусь с 01.01.2018 правопреемником компании «Uber B.V.» при осуществлении деятельности коммерческой транспортной платформы Uber является компания «Uber ML B.V.», которая с указанной даты является плательщиком налога на добавленную стоимость (далее   НДС) при оказании на территории Республики Беларусь услуг в электронной форме физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей. 
Иностранные организации при оказании физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, услуг в электронной форме, местом реализации которых является территория Республики Беларусь, производят исчисление и уплату НДС. Перечень указанных иностранных организаций размещается на официальном сайте Министерства по налогам и сборам в глобальной компьютерной сети Интернет (раздел «Электронные сервисы» подраздел «е-НДС»). 
С учетом изложенного, на индивидуальных предпринимателей, сотрудничающих в 2018 году с компанией «UBER ML B.V.», не  возлагается обязанность по исчислению и перечислению НДС в отношении доходов, полученных в 2018 году компанией «UBER ML B.V.». 

Пресс-центр инспекции 
МНС по Витебской области
тел. 493678