Главная Репортажи

Большие семьи в Беларуси смогут рассчитывать на налоговые льготы

28.09.2020
Беларусь 1

Налоговые льготные вычеты коснутся подоходного налога с зарплаты родителей. В частности, увеличится сумма, которая не попадает под вычет. Сейчас на одного ребёнка это 34 рубля,  на двух - 65. Платить меньше будут те семьи, у которых больше детей. Тем самым увеличится их чистый доход. 

Андрей Ковалевский, начальник главного управления Министерства по налогам и сборам Беларуси: "В настоящее время разрабатывается проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс. Этим проектом закона предусматривается дальнейшая индексация налоговых льгот, в частности, стандартного налогового вычета. Планируется, что он будет увеличен. Например, сотрудник получает 1000 белорусских рублей. Если у него есть дети, налогом облагается не вся сумма, а заработная сумма за минусом этой льготы".

Меры для поддержки многодетных семей

Также предусмотрен ряд мер для поддержки семей. В частности, семьи с тремя и более детьми освобождаются от налогов на землю и недвижимость.  Но только в том случае, если земельный участок и жилье для подсобного хозяйства, а не предпринимательства.

Смотреть репортаж: https://www.tvr.by/news/obshchestvo/bolshie_semi_v_belarusi_smogut_rasschityvat_na_nalogovye_lgoty_/