Главная Налогообложение индивидуальных предпринимателей Постановка на учет Нормативные правовые акты статья 19 Налогового кодекса Республики Беларусь (Общая часть)

статья 19 Налогового кодекса Республики Беларусь (Общая часть)

1. Белорусским индивидуальным предпринимателем признается физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя в Республике Беларусь (далее - индивидуальный предприниматель).

Иностранным индивидуальным предпринимателем признается физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя за пределами Республики Беларусь.

При отсутствии страны регистрации для определения способности физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, быть индивидуальным предпринимателем и иметь связанные с этим права и обязанности применяется право страны, на территории которой находится основное место осуществления предпринимательской деятельности физическим лицом.

2. Физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, но не зарегистрировавшееся в качестве индивидуального предпринимателя в нарушение требований законодательных актов, исполняет налоговые обязательства, возложенные настоящим Кодексом и иными актами налогового законодательства на индивидуального предпринимателя.