Главная Налогообложение физических лиц Налоги и сборы, уплачиваемые физическими лицами Государственная пошлина Льготы по государственной пошлине в органах, выдающих документы, необходимые для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь

в органах, выдающих документы, необходимые для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь

Освобождаются от государственной пошлины в органах, выдающих документы, необходимые для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь

Граждане Республики Беларусь - за выдачу (обмен) им дипломатического паспорта гражданина Республики Беларусь и служебного паспорта гражданина Республики Беларусь.

Граждане Республики Беларусь, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, - за выдачу (обмен) паспорта гражданина Республики Беларусь.

Несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, - за выдачу (обмен) проездного документа Республики Беларусь.

Иностранные граждане и лица без гражданства, депортируемые или высылаемые из Республики Беларусь либо выдаваемые иностранному государству для осуществления уголовного преследования и (или) отбывания наказания, - за выдачу проездного документа Республики Беларусь или визы для выезда из Республики Беларусь.

Граждане Республики Беларусь, находящиеся на полном государственном обеспечении, - за выдачу (обмен) паспорта гражданина Республики Беларусь.

Работники государственных органов (организаций), командированные на суда для выполнения служебных заданий, обучающиеся, получающие среднее специальное, высшее образование по морским специальностям, - за выдачу (обмен) национального удостоверения личности моряка Республики Беларусь.

Законные представители несовершеннолетних граждан Республики Беларусь за удостоверение согласия:
на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего;
на выдачу паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания (оформление постоянного проживания) за пределами Республики Беларусь несовершеннолетнему гражданину Республики Беларусь, не достигшему четырнадцатилетнего возраста.

Иностранные граждане и лица без гражданства, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, - за выдачу визы для выезда из Республики Беларусь.

Иностранные граждане и лица без гражданства, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, временно или постоянно проживающие в Республике Беларусь:
  • за выдачу визы для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь;
  • за выдачу двукратной визы для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь, многократной визы для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь.