Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Справочник плательщика Вопросы - ответы, разъяснения актов налогового законодательства

О налогообложении расходов на выплату премий работникам после увольнения

03.01.2017
  Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Витебской области, в связи с поступающими от плательщиков обращениями по вопросу включения в состав затрат, учитываемых при налогообложении, расходов на выплату премий работникам после их увольнения, на основании письма Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 11.04.2016 № 2-2-10/757, разъясняет следующее.
  В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.
 Согласно подпункту 1.3 пункта 1 статьи 131 Налогового кодекса Республики Беларусь при налогообложении не учитываются выплаты физическим лицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной формах, не предусмотренные законодательством или сверх размеров, предусмотренных законодательством, в том числе:
  премии, выплачиваемые за счет средств специального назначения и целевых поступлений;
  вознаграждения по итогам работы за год, выплаты, носящие характер вознаграждения по итогам работы за год.
  Соответственно, премии по итогам работы за месяц, квартал включаются в состав затрат, учитываемых при налогообложении.
  Статьей 77 ТК установлено, что при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения.
 Исходя из разъяснений, содержащихся на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь http://mintrud.gov.by, ко всем выплатам, причитающимся работнику при увольнении, относятся, в частности, заработная плата за отработанное время, компенсация за неиспользованные дни трудового отпуска. Ко всем выплатам, причитающимся работнику при увольнении, можно отнести также иные выплаты, предусмотренные законодательством о труде, трудовым договором, соглашением, коллективным договором, в частности, выходное пособие, компенсацию при досрочном расторжении контракта по требованию работника и т.д.
  Премия - это одна из стимулирующих форм оплаты труда. Порядок, размер и условия выплаты премий устанавливаются трудовым договором, заключенным с работником, а также локальными нормативными правовыми актами (ч. 1 ст. 63 ТК).
  Таким образом, невыплата премии в день увольнения не повлечет за собой нарушение статьи 77 ТК, за исключением случая, если локальными нормативными правовыми актами нанимателя конкретно не предусмотрено, что при увольнении премия выплачивается в день увольнения.
  Учитывая изложенное, при выплате работнику в порядке и на условиях, предусмотренных локальными нормативными правовыми актами организации или трудовым договором, после его увольнения премии за производственные результаты по итогам работы за месяц (квартал), в котором полностью или частично до увольнения работник исполнял свои трудовые функции, сумма такой премии может быть отражена в составе затрат, учитываемых при налогообложении.

Управление налогообложения 
организаций инспекции МНС
по Витебской области