Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Справочник плательщика Вопросы - ответы, разъяснения актов налогового законодательства

 О сроках представления налоговых деклараций по единому налогу с индивидуальных предприниателей и физических лиц

09.04.2020
 Вопрос. Физическое лицо, зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя 04.02.2020, планирует в 1 квартале 2020г. с 11 февраля 2020г. осуществлять ремонт обуви в обслуживающем объекте и уплачивать единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог). 
В какой срок в рассматриваемой ситуации индивидуальный предприниматель должен представить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу за 1 квартал 2020 г?

Ответ. Индивидуальными предпринимателями, не осуществляющими деятельность с момента государственной регистрации, налоговая декларация (расчет) по единому налогу представляется не позднее рабочего дня, предшествующего дню осуществления такой деятельности в том календарном месяце, в котором им впервые в отчетном периоде осуществляется деятельность (абз. 2 п. 26 ст. 342 НК).
Следовательно, в рассматриваемой ситуации индивидуальный предприниматель должен представить налоговую декларацию (расчет) по единому налогу не позднее 10 февраля 2020 г. за 1 квартал 2020 г.


Управление информационно-разъяснительной работы
инспекции МНС по Витебской области