Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Справочник плательщика Вопросы-ответы, разъяснения актов налогового законодательства

НДС – порядок определения момента фактической реализации инжиниринговых услуг

25.01.2016

Изменен порядок определения момента фактической реализации инжиниринговых услуг. Так, до 2016 года в соответствии с пунктом 7 статьи 100 Кодекса днем оказания инжиниринговых услуг признавался последний день месяца оказания услуг. При неподписании заказчиком актов оказанных услуг за отчетный месяц до 10-го числа (включительно) месяца, следующего за отчетным, днем оказания инжиниринговых услуг признавался день подписания заказчиком актов выполненных работ, оказанных услуг.

С 01.01.2016 день оказания инжиниринговых услуг определяется в соответствии с частями 3, 4, 5 пункта 1 статьи 100 Кодекса. Так, днем оказания таких услуг признается дата передачи оказанных услуг в соответствии с оформленными документами (приемо-сдаточные акты и другие аналогичные документы). При неподписании заказчиком документов за отчетный месяц (квартал) до 20-го числа (включительно) месяца (квартала), следующего за отчетным, днем оказания инжиниринговых услуг признается день составления приемо-сдаточных актов и (или) других аналогичных документов.

В случае оказания инжиниринговых услуг на постоянной (непрерывной) основе днем их оказания признается последний день месяца оказания таких услуг, если в документах (приемо-сдаточных актах и других аналогичных документах), оформленных до 20-го числа (включительно) месяца, следующего за месяцем оказания таких услуг, содержится указание на месяц, в котором оказаны данные услуги.

Следует учитывать, что согласно пункту 10 статьи 103 Кодекса при изменении порядка исчисления НДС, в том числе момента фактической реализации, новый порядок исчисления применяется в отношении услуг, оказанных с момента изменения порядка исчисления НДС.


Пресс-центр инспекции
МНС Республики Беларусь
по Могилевской области
тел. 29 40 61


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности