Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Справочник плательщика Вопросы-ответы, разъяснения актов налогового законодательства

Организация по разрешению собственника здания производит реконструкцию арендуемого помещения, затраты по которой отражаются в учете арендатора и возмещению арендодателем не подлежат. В результате реконструкции меняется назначение помещения, но новые объекты не строятся. Арендатором превышен нормативный срок реконструкции, указанный в  проекте.

09.09.2015
Возникает ли у арендатора обязанность по исчислению налога на недвижимость по сверхнормативному незавершенному строительству?

Ответ: Для целей главы 17 Налогового кодекса Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями) зданиями, сооружениями и передаточными устройствами сверхнормативного незавершенного строительства признаются здания, сооружения и передаточные устройства, возведение (в том числе по строительному проекту на реконструкцию) которых разрешено в соответствии с законодательством, но не завершено в сроки строительства, установленные проектной документацией.

Учитывая изложенное, а также то, что в ходе реконструкции, производимой организацией-арендатором, меняется назначение помещения, но новые объекты (здания, сооружения) не  возводятся,  исчисление налога на недвижимость по сверхнормативному незавершенному строительству не производится.

Пресс-центр инспекции МНС 
Республики Беларусь
по Могилевской области 
29 40 61
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности