Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Справочник плательщика Вопросы - ответы, разъяснения актов налогового законодательства

Включение в налогооблагаемую базу для налога на добавленную стоимость у субподрядчика выручки «субсубподрядчика».

05.05.2015

Вопрос. С какого периода следует включать выручку «субсубподрядчика," в налогооблагаемую базу для исчисления налога на добавленную стоимость у субподрядчика?

Ответ. Согласно разъяснений Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 22.12.2014 № 2-1-10/6293, участника строительства, именуемого "субсубподрядчик", законодательство не предусматривает, следовательно, с 15 марта 2012 года т.е. с даты вступления в силу постановления Министерства архитектуры и строительства от 30 сентября 2011 года №44 "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов по договорам строительного подряда" в налоговую базу для исчисления НДС у субподрядчика включается выручка «субсубподрядчика».


Управление налогообложения организаций инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гродненской области.