Главная Международное сотрудничество Закон США "О выполнении налоговых требований по зарубежным счетам" (Foreign Accounts Tax Compliance Act – FATCA)

Об изменении способа отправки отчетов финансовых учреждений Республики Беларусь по FATCA за 2017 год в МНС

13.07.2018
С 2018 года сведения финансовых учреждений Республики Беларусь (банков, инвестиционных и страховых организаций) в рамках Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Соединенных Штатов Америки об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации Закона Соединенных Штатов Америки о налоговом контроле счетов в иностранных финансовых учреждениях от 18 марта 2015 года представляются в МНС посредством АРМ «Плательщик» на портал МНС в виде электронного документа.

Подготовленный финансовым учреждением xml-файл (файлы) необходимо загрузить в АРМ «Плательщик» (окно – Документы FATCA). При этом выполняется проверка соответствия xml-файла действующей xsd-схеме. Далее документ подписывается электронно-цифровой подписью (ЭЦП) и отправляется на портал МНС с обеспечением защиты информации ограниченного распространения в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В АРМ «Плательщик» реализована возможность приема ответов (квитанций) на отправленные сообщения (окно – Документы из МНС FATCA), а также отправление новых версий файлов (исправление ошибок).