Главная Международное сотрудничество Закон США "О выполнении налоговых требований по зарубежным счетам" (Foreign Accounts Tax Compliance Act – FATCA)

О порядке отражения остатков на счетах в белорусских рублях в отчете по FATCA за 2019 год

07.05.2020

Министерство по налогам и сборам информирует об обновлении Службой внутренних доходов США справочника кодов наименований государств и наименований валют – файла «isofatcatypes_v1.1.xsd», являющегося частью схемы «FATCA XML Schema v2.0», используемой финансовыми учреждениями для составления отчета по FATCA.

В указанном справочнике код белорусского рубля «BYR» заменен на код деноминированного белорусского рубля - «BYN» в соответствии со Стандартом Международной организации по стандартизации ISO 4217, устанавливающим алфавитные и цифровые коды валют (с учетом изменений, внесенных поправкой № 161 от 18.12.2015).

Соответственно, при формировании финансовыми учреждениями Республики Беларусь отчета по FATCA за 2019 год суммы остатков на счетах клиентов, открытых в белорусских рублях, следует отражать в деноминированных белорусских рублях с присвоением суммам кода валюты «BYN».

Схема «FATCAXMLSchemav2.0» (с обновленным файлом «isofatcatypes_v1.1.xsd») доступна для скачивания по ссылке: FATCA XML v2.0 Service Pack 2.zip