Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Рус
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
Главная Репортажи
Репортажи
Эксклюзивное интервью Министра по налогам и сборам Сергея Наливайко
11.10.2019


На неделе в Беларуси сделаны очередные шаги по либерализации частной инициативы. На уровне руководителей предприятий, компаний, экономических ведомств и силовых структур состоялся диалог на тему "презумпции добросовестности". Ее рассмотрели с точки зрения взаимодействия государства и бизнеса, а значит, в контексте правоприменительной практики отдельных статей Налогового кодекса.

Речь идет об отмене 488-го указа  "О лжепредпринимательстве"  и некоторых уголовных статей относительно экономических нарушений. Под какой призмой рассматриваются дела и что в конечном итоге влияет на решение судей? Вопросы пока открыты. Ведь каждый случай в законе не пропишешь. Об этом и шла речь на заседании Совета по развитию предпринимательства.

О дискуссии и позиции госорганов и предпринимателей наш корреспондент Светлана Лукьянюк спросила у Министра по налогам и сборам Сергея Наливайко. Он активно участвовал в заседании Совета (видео).

Ссылка на репортаж на сайте Белтелерадиокомпании: https://www.tvr.by/news/obshchestvo/eksklyuzivnoe_intervyu_ministra_po_nalogam_i_sboram_sergeya_nalivayko_/


Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь
УНП 100582333, 220010, г. Минск, ул. Советская, 9
e-mail: gnk@mail.belpak.by (кроме обращений)
Пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь
тел.: +375 (17) 229-79-29(33) (для СМИ)
e-mail: mns-press@nalog.gov.by (для СМИ)
Цветовая схема:
Черным
по белому
Белым
по черному
Темно-синим
по голубому