Справочная информация
Специальные проекты
-img
10 мая 2022
Клепча: налоговая служба нацелена на создание комфортных и простых условий для плательщиков
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налоговая служба нацелена на создание комфортных и простых условий для плательщиков. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра по налогам и сборам Игорь Клепча, передает корреспондент БЕЛТА
-img
10 мая 2022
Частный сектор в I квартале обеспечил почти 56% поступлений в бюджет
1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Удельный вес платежей организаций негосударственного сектора экономики в формировании доходов бюджета в первом квартале 2022 года составил 55,9%. Эта категория плательщиков в бюджет уплатила Br4590,6 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в главном управлении развития налоговых органов МНС
-img
10 мая 2022
Будут ли в Беларуси повышаться налоги, рассказал министр финансов
Повышать налоги в Беларуси на данный момент нецелесообразно. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»
-img
22 февраля 2022
Юные блогеры за честные доходы. В Минске наградили победителей конкурса «Моя личная финансовая цель»
В столице во Дворце детей и молодежи прошла церемония награждения победителей городского интернет-конкурса видеоблогинга «Моя личная финансовая цель», в котором приняли участие учащиеся 7-10 классов учреждений общего среднего образования Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»

-img
21 февраля 2022
МНС пояснило особенности налогообложения доходов физлиц от создания и размещения контента в интернете
В Министерстве по налогам и сборам Беларуси рассказали об особенностях налогообложения доходов физических лиц от создания и размещения контента в интернете.
-img
15 февраля 2022
«Зарплата от 0,9 рубля до 152 рублей». Какие нарушения выявляют у таксистов столичные налоговики
Какие нарушения допускают столичные перевозчики и с какими ситуациями сталкиваются городские налоговики, проверяющие их работу, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости»
-img
15 февраля 2022
Все о новой системе налогообложения ИП и самозанятых
2022 год Беларусь встретила с новым Налоговым кодексом, в котором скорректированы ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей, а также для самозанятых граждан и ограничено применение упрощенной системы налогообложения, которая вообще уйдет в небытие с 1 января 2023-го.